Мясной рулет из говядины и свинины по-чешски

Это одно из любимых чехами блюд из мяса. Готовят его и на завтрак, и на праздник. Чехи — известные мясоеды. Классический чешский мясной рулет готовится со смешанной мясной начинкой из свинины (жирной) на основе говядины (телятины).

Мясной рулет из говядины и свинины по-чешски

Ингредиенты

  • Бескостная и бескожная свинина с жиром — 300 г.
  • Бескостная и бескожная говядина (телятина) — 600 г.
  • Шпиг (просоленное и проперчённое сало с начинкой из чеснока) — 150 г.
  • Соль с молотым чёрным перцем – по вкусу того, кото готовит блюдо.
  • Большие солёные огурцы – 2 шт.
  • Куриные свежие яйца – 4 шт.
  • Масло натуральное сладкосливочное – 60 г.
  • Мука – 50 г.
  • Вода бутилированная минеральная газированная – 100 г.
  • Масло рафинированное кукурузное – 75 г.
  • Сладкосливочное натуральное масло – 75 г.

Приготовление мясного рулета по шагам

Мясной рулет из говядины и свинины по-чешски

Одеваем фартук, включаем любимую музыку и поехали!

Подготовка мяса


  • Бескостные куски свинины с говядиной промыть.
  • Мясной рулет из говядины и свинины по-чешскиГовядину (телятину) разрезать на два равных куска. Каждый из кусков так надрезать вдоль волокон, чтобы, раскрыв он получился большим и плоским.
  • Свинину тоже разрезать на два куска так, чтобы количество сала на них было равным. Каждый из кусков, как и в случае с говядиной (телятиной), надрезать вдоль волокон и после раскрытия он получился плоским.
  • Мясной рулет из говядины и свинины по-чешскиВсё мясо (свинину и говядину) отбить с обеих сторон пищевым молоточком. Просолить и наперчить. Разложить по тарелкам по видам – свинину в одну, а говядину (телятину) – в другую. Оставить так на четверть часа.
  • Положить говяжьи (телячьи) куски, пропитанные в соли и перце, на развёрнутые листы металлической пищевой фольги, разложенные на ровной поверхности (можно взять разделочную деревянную досточку). Перед тем, как класть мясо, посыпать листы фольги мукой.
  • Поверх говядины (телятины) положить подготовленную просоленную и проперчённую свинину.

Воздушный омлет и шпиг


  • В стеклянной миске венчиком или миксером (блендером) взбить содержимое сырых яиц с солью и минеральной бутилированной газированной водой. Должна получиться воздушная смесь для омлета.
  • На сковородке прогреть рафинированное кукурузное масло и влить в него воздушную смесь для омлета
  • За время, что прожаривается омлет, порезать на тонкие полоски-ломтики шпига и разложить его на мясе в один ровный слой.
  • Омлет остудить, нарезать кусочками и следующим ровным слоем разложить на полоски-ломтики шпига.
  • Большие солёные огурцы порезать тонкой соломкой. Выложить их поверх шпига.
  • Скручиваем рулет.

Варка и обжарка


  • Мясной рулет из говядины и свинины по-чешскиОбернуть рулет со всех сторон фольгой. Просветов и дырочек оставаться не должно и перевязать его крепкой (кулинарной) нитью.
  • Опустить рулет в фольге в кастрюльку с ледяной водой. Отваривать четверть часа.
  • Вынув свёрток с рулетом из воды, немного его остудить и удалить обёртку. Воду, в которой рулет варился, выливать не следует.
  • Мясной рулет из говядины и свинины по-чешскиНа разогретой сковороде-сотейнике растопить сладкосливочное масло. Переложит в него мясной рулет и обжаривать. На всех сторонах рулета должна образоваться розово-коричневого оттенка румяная корочка.
  • Всё содержимое сковороды-сотейника (рулет и оставшееся масло) переложить в форму-противень (обязательно с высокими бортиками), в котором рулет будет запекаться. Если сковорода-сотейник имеет снимающуюся ручку-прихватку, и она подходит для приготовления в шкафу-духовке, то перекладывать блюдо в другую ёмкость не требуется.
  • В ёмкость, где будет запекаться рулет, подлить воду, в которой он варился. Она должна покрывать 1 см площади по высоте от дна.

Ставим Рулет по чешски в духовку


  • Поставить форму-противень с рулетом в духовой шкаф и запекать его, при температуре в 185 градусов, не менее часа.
  • Через каждые четверть часа поливать рулет соком, образующимся при его запекании.
  • Приготовленный рулет порезать небольшими порциями. Переложить его на блюдо, красиво разложив и посыпав свежей нарезанной зеленью любого вида.

Мясной рулет из говядины и свинины по-чешски

Приятного аппетита!

Голосуй!!! Кто виноват, что вам не хватает денег?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Это не реклама! Читая эти слова, я быстро разбогатела, и исцелилась от всех болячек. Хочу с вами поделиться - это бесплатно и удобно!
Добавить комментарий

Sunami.ru