«Паучье молоко» — Китайцы нашли млекопитающего паука

Если птичье молоко это всего лишь метафорическое название легкого суфле, то паучье молоко вполне реальный научный факт. Китайские арахнологи нашли интересную особенность у пауков «Токсетус магнус», их самки подкармливают своих паучат белесой жидкостью. В составе которой в несколько раз больше белка чем в коровьем, а еще жир и сахар.

"Паучье молоко" - Китайцы нашли млекопитающего паука

Для лучшего наблюдения за этим феноменом ученые поместили беременную паучиху в специальный террариум, где обеспечили ей условия для постройки гнезда. Вылупившись, малыши совсем не выползали из гнезда чуть меньше месяца, а самка не делилась с ними добычей. И при этом паучки стремительно росли.

Воспользовавшись микроскопом, ученые рассмотрели самку и увидели в нижней части брюшка, около эпигастральной щели, маленькие капельки белого жидкого вещества. Эти капли молочка самка оставляет на поверхности своего жилища. А когда паучки подрастают, то питаются, прижавшись к брюху матери.

А через двадцать суток подростки способны добывать себе еду, но самки продолжают их молоком. Чтобы убедиться в своем открытии, ученые перекрыли эпигастральную щель самке, как только та вывела потомство. Ни одного детеныша не осталось в живых. После арахнологи запечатали молоконосную область через двадцать дней. В этом случае выживаемость потомства едва достигала пятьдесят процентов.

Все проведенные опыты доказали, что самки кормят своих детей до половой зрелости, то есть до сорока дней.

Голосуй!!! Кто виноват, что вам не хватает денег?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Это не реклама! Читая эти слова, я быстро разбогатела, и исцелилась от всех болячек. Хочу с вами поделиться - это бесплатно и удобно!
Добавить комментарий

Sunami.ru